Водка - традиционный крепкий алкогольный напиток, требующий правильного сопровождения закусками. Рассмотрим классические и современные варианты сочетаний.

Содержание

Традиционные русские закуски к водке

  • Соленые огурцы и грибы
  • Квашеная капуста
  • Сельдь с луком и растительным маслом
  • Холодец и заливное

Лучшие сочетания продуктов с водкой

Тип закускиПримеры
РыбныеСоленая семга, икра, килька в томате
МясныеХолодец, буженина, сало с чесноком
ОвощныеМоченые яблоки, соленые арбузы
ГорячиеПельмени, жареная картошка, блины

Принципы выбора закусок

  1. Соленые и кислые продукты усиливают вкус водки
  2. Жирные закуски смягчают алкоголь
  3. Холодные закуски должны быть свежими
  4. Горячие блюда подают сразу после приготовления

Современные варианты закусок

  • Тартар из говядины
  • Сырная тарелка с медом и орехами
  • Фуа-гра с тостами
  • Маринованные спаржа и артишоки

Напитки для сопровождения

К водке традиционно подают охлажденные безалкогольные напитки: клюквенный морс, огуречный рассол, минеральную воду с лимоном.

Температура подачи

Идеальная температура водки для употребления - от +6 до +8°C. Закуски должны быть комнатной температуры или слегка охлажденными.

Другие статьи

Как подать заявление на замену паспорта и прочее