Картофель фри - один из самых популярных продуктов McDonald's, чей вкус и текстура достигаются благодаря особому подходу к выбору сырья и технологии приготовления.
Содержание
Основные компоненты
| Ингредиент | Назначение |
| Картофель | Основа продукта (специальные сорта) |
| Растительное масло | Для обжарки (смесь рапсового и подсолнечного) |
| Декстроза | Для равномерного золотистого цвета |
| Соль | Для вкуса (добавляется после приготовления) |
Технология производства
Выбор картофеля
- Используются специальные сорта с высоким содержанием крахмала
- Клубни должны быть ровными, без дефектов
- Оптимальный размер для нарезки 9х9 мм
Процесс приготовления
- Картофель очищают и нарезают брусочками
- Бланшируют в горячей воде (предварительная варка)
- Обрабатывают декстрозой для цвета
- Частично обжаривают при 170°C
- Быстро замораживают для поставки в рестораны
Пищевая ценность (средняя порция)
| Компонент | Количество |
| Калорийность | 340 ккал |
| Белки | 4 г |
| Жиры | 16 г |
| Углеводы | 44 г |
Секреты вкуса
- Специальная смесь масел для фритюра
- Точное время обжарки - 3 минуты
- Соблюдение температурного режима
- Использование соли мелкого помола
Частые вопросы
| Вопрос | Ответ |
| Есть ли в составе консерванты? | Нет, только натуральные ингредиенты |
| Почему картошка такая ровная? | Используется специальное оборудование для нарезки |
| Как часто меняют масло? | По системе фильтрации, не реже 1 раза в день |
Картофель фри в McDonald's - результат многолетней работы над рецептурой и строгого контроля качества на всех этапах производства.















