Burger King предлагает несколько видов роллов в своем меню. Рассмотрим рецепт приготовления куриного ролла в домашних условиях, максимально приближенного к оригиналу.
Содержание
Ингредиенты для 4 порций
Ингредиент | Количество |
Куриное филе | 400 г |
Тонкие лаваши | 4 шт |
Салат айсберг | 100 г |
Помидоры | 2 шт |
Соус чесночный | 4 ст.л. |
Панировочные сухари | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Для маринада курицы
- Молоко - 100 мл
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарежьте куриное филе полосками толщиной 1 см
- Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты
- Замаринуйте курицу на 30 минут
- Обваляйте кусочки в яйце, затем в панировочных сухарях
- Обжарьте во фритюре при 180°C до золотистой корочки (3-4 минуты)
- На лаваш нанесите соус, выложите листья салата
- Добавьте ломтики помидоров и курицу
- Плотно заверните ролл, подгибая края
- Обжарьте шов вниз на сухой сковороде 1-2 минуты для скрепления
Соус как в Burger King
Ингредиент | Количество |
Майонез | 3 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Советы по приготовлению
- Используйте свежий лаваш - он лучше сворачивается
- Курицу можно запечь в духовке при 200°C 15 минут
- Для хрустящей корочки добавьте в панировку кукурузные хлопья
- Подавайте роллы сразу после приготовления
Приготовленные по этому рецепту роллы максимально приближены по вкусу к оригинальным из Burger King. Ключевые моменты - правильный маринад для курицы и фирменный чесночный соус, который можно регулировать по остроте.